Единый многоканальный телефон:
(8412) 20-30-03

E-mail: info@mediclinic.ru

Функциональная диагностика

Это раздел диагностики, содержанием которого является объективная оценка обнаружения отклонений и установление степени нарушений функций различных органов и физиологических систем организма с помощью лабораторных или инструментальных методов исследования. Наиболее распространённым методом, используемым различными лечебными заведениями является электрокардиография или ЭКГ. Существуют и другие методы функциональной диагностики организма. В клинико-диагностическом центре "МЕДИКЛИНИК" представлены все современные методы диагностирования.

Электрокардиография.

Наиболее распространённым методом, используемым различными лечебными заведениями является электрокардиография или ЭКГ. Этот диагностический метод основан на измерении колебаний электрического поля сердечной мышцы. В клинико-диагностическом центре «МЕДИКЛИНИК» электрокардиография проводится на современном диагностическом оборудовании. Очень важно для посетителей, чтобы проведение исследования и расшифровка результатов проводилась в одном месте. В «МЕДИКЛИНИК» вы получите ещё и консультацию врача-кардиолога.
Холтеровское (суточное) мониторирование ЭКГ является широко распространённым методом функциональной диагностики. Он применяется в клинической практике не только для выявления нарушений ритма сердца и ишемических изменений ЭКГ, но и для контроля антиаритмической и антиангинальной терапии. Холтеровское мониторирование - это метод, с помощью которого осуществляется суточное наблюдение за работой сердца.

Ультразвуковое исследование сердца.

Эхокардиография или УЗИ сердца – это быстрый и безболезненный способ получения информации для предотвращения и лечения кардиологических проблем. В процессе диагностики с помощью современной аппаратуры врач-кардиолог «МЕДИКЛИНИК» может увидеть не только строение сосудов и сердца, но и понаблюдать за движением крови по ним, определить изменения в клапанном аппарате и даже увидеть нарушения в строении миокарда и его функциях.
Ультразвуковая допплерография позволяет визуализировать движение крови в кровеносных сосудах, оценивать скорость и направление кровотока, выявлять препятствия (тромбы, атеросклеротические бляшки, аномалии сосудистой стенки, аневризмы), нарушающие кровообращение. Этот метод позволяют определить характеристики кровотока в сосудах головы и шеи, сужение сосудов, что важно в ранней диагностике риска развития инсультов.
Показания к назначению этого метода: острые и хронические нарушения мозгового и спинального кровообращения; острые и хронические вестибулярные расстройства; стойкая и часто рецидивирующая головная боль и головокружение неясного происхождения; последствия черепно-мозговой травмы; подозрение на аномалии развития.

Исследование функции внешнего дыхания.

С помощью спирографии диагностируются острые и хронические бронхолегочные патологии разного происхождения. Этот метод функциональной диагностики имеет важное значение в диагностике различных хронических легочных заболеваний (хроническое воспаление легких, хронический бронхит, эмфизема легких, пневмосклероз, хроническая бронхиальная астма). Спирография является эффективным методом оценки эффективности лечебных процедур, применяется при профосмотрах спортсменов и работников вредных производств. Обследование проводится в утренние часы, натощак, после 15-20 минутного отдыха. Как минимум за час до исследования рекомендуется воздержаться от курения и употребления крепкого кофе.

В клинико-диагностическом центре «МЕДИКЛИНИК» в сфере функциональных исследований мы предлагаем следующие методы:
- электрокардиография (ЭКГ) с различными дополнительными пробами;
- эхоэнцефалографию;
- эхокардиографию (УЗИ сердца);
- холтеровское (суточное) мониторирование ЭКГ;
- суточное мониторирование артериального давления;
- исследование функции внешнего дыхания (спирография);
- тредмил-тест и велоэргометрия – нагрузочные (с физической нагрузкой) пробы;
- исследование сосудов различных анатомических областей и внутренних органов – ультразвуковая допплерография (УЗДГ), транскраниальная допплерография (ТКДГ), дуплексное сканирование (ДС).

Видео о методах проведения функциональной диагностики в «МЕДИКЛИНИК» можно посмотреть по ссылке.

Вернуться к списку статей


Новости клиники

Лазерное интимное омоложение без боли и операций
Проводим набор на уникальную процедуру лазерного интимного омоложения

Сheck-up - комплексная проверка организма
Клинико-диагностический центр "МЕДИКЛИНИК" представляет  обновленные "СHECK-UP программы" - инструментально-лабораторные комплексы обследования организма. Теперь Вы можете узнать все или практ...

Лечение десен и гигиена полости рта на аппарате Vector Paro
В МЕДИКЛИНИК на Стасова 7Б открыта запись на аппаратное лечение десен с видимым результатом уже после первого сеанса 

Все новости


Мы в социальных сетях