Единый многоканальный телефон:
(8412) 20-30-03

E-mail: info@mediclinic.ru

Хирургическая и ортопедическая стоматология



В настоящее время стоматология шагнула далеко вперёд. Стала возможной имплантация зубов. Без труда можно восстановить даже очень сильно разрушенные зубы, появились качественные пломбировочные материалы и современные инструменты для лечения зубов.

Операции по сохранению зубов.

В клинико-диагностическом центре «МЕДИКЛИНИК» пациентам предоставляются медицинские услуги по хирургической стоматологии. Методы лечения самые современные: операции по сохранению зубов, подсадка костной ткани, подготовка и имплантация зубов, а также разнообразные эстетические операции в пародонтологии. В «МЕДИКЛИНИК» проводится удаление зубов любой степени сложности, в том числе ретенированных, дистопмрованных, сверхкомплектных. Также мы производим зубосохраняющие операции, гемисекцию, коронорадикулярную сепорацию, резекцию верхушки корня. Эта операция проводится при наличии кисты на верхушке корня, удаляется сама киста и верхушка корня, а сам зуб остаётся нетронутым. Специалисты нашего медицинского центра стараются сохранить зуб максимально возможными способами.

Какой зубной протез выбрать?

Ортопедия в стоматологии занимается диагностикой и лечением нарушением целостности и функций зубочелюстной системы путём протезирования или установки регулирующих аппаратов. Стоматологи-ортопеды «МЕДИКЛИНИК» устанавливают различные виды зубных протезов.
Металлокерамические конструкции (индивидуальные и мостовидные) — самый популярный вид несъёмного зубного протезирования, так как металлокерамика наиболее близка по своим физико-механическим свойствам к эмали естественных зубов. Основание изготовлено из прочного металла, а верхний слой состоит из керамики, благодаря которой протез практически не отличается от соседних зубов, функционально и эстетически заменяя их функции. Из всех современных материалов металлокерамика, пожалуй, самая доступная по цене, что выгодно отличает её от неметаллических материалов.

Нейлоновые протезы изготавливаются из дентального (зубного) нейлона. Они гибкие, эластичны, удобны в использовании, пациенты к ним быстро привыкают. Фиксирующие элементы нейлоновых протезов выполнены под цвет десны и не заметны при улыбке, что обеспечивает их высокую эстетичность. Но есть и минусы: уход за ними трудоёмок, их невозможно отремонтировать и необходимо их постоянно корректировать, в некоторых случаях возможно атрофия костных тканей, находящихся под протезом, и, как результат, «проседание» протеза.

 
Бюгельные (съёмные) металлокерамические протезы специалисты клинико-диагностического центра «МЕДИКЛИНИК» рекомендуют к установке для восстановления двух и более подряд отсутствующих зубов с обеих сторон челюсти. В основании бюгельного протеза находится дугообразный стальной каркас, покрытый акриловым слоем, на который устанавливаются искусственные зубы. Этот протез имеет опору не только на дёсны, но и на здоровые зубы, что позволяет правильно распределять нагрузку между ними и не закрывает нёбо (с ним приятнее принимать пищу). Срок службы составляет не менее 10 лет.

Стальные коронки и мостовидные протезы (с напылением) используются для протезирования жевательных зубов, так как выдерживают высокую нагрузку при пережёвывании пищи. Кроме того являются защитой от коррозионного процесса и дальнейшего разрушения зуба. Металлические коронки покрывают специальным материалом – нитридом титана с помощью вакуумно-плазменного метода. Их главные преимущества — высокая износоустойчивость и относительно невысокая стоимость.

Стоматологические отделения работают в трёх клиниках нашего центра по адресам:
г. Пенза, ул. Терновского, 160В, тел. (8412) 20-30-01
ул. Стасова, 7Б, тел. 20-30-03
ул. Антонова, 47, тел. 20-30-04

Видео о работе стоматологического отделения клинико-диагностического центра "МЕДИКЛИНИК" можно посмотреть здесь.

Вернуться к списку статей


Новости клиники

Открыта запись на прием к новым специалистам
Обращаем Ваше внимание, что в Медиклиник на Стасова 7Б открыта запись на амбулаторный прием к специалистам Ивачеву Алесандру Семеновичу и Панину Дмитрию Александровичу

Прием врача – офтальмолога Пензенского центра микрохирургии глаза теперь и в Медиклиник
Специалисты Пензенского центра микрохирургии глаза ведут амбулаторный прием в клинике на ул. Терновского, 160В

Солнцезащитные очки: для красоты или для здоровья?
1 июля отмечается необычный праздник — День изобретения солнцезащитных очков. Беседуем с офтальмологом о самых распространенных мифах и заблуждениях. 

Все новости


Мы в социальных сетях