Единый многоканальный телефон:
(8412) 20-30-03

E-mail: info@mediclinic.ru

Профилактические осмотры уролога

«Мужской» или «женский» врач?

Урология - это раздел медицины, который занимается заболеваниями органов мочеполовой системы. Хочу сразу заметить, что уролог – это не исключительно лишь «мужской» врач, как зачастую ошибочно полагают большинство людей. В клинико-диагностическом центре «МЕДИКЛИНИК» вопросами «мужского» здоровья занимается врач-андролог, а уролог изучает, диагностирует и лечит болезни мужской половой системы, а также недуги мочевой системы и надпочечников, как мужчин, так и женщин.
Специфика женского направления урологии заключается в диагностировании и лечении воспалительных процессов, развивающихся в области внутренних и наружных половых органов, а также в области мочеиспускательного канала.

Профилактика урологических заболеваний.

Самым лучшим способом избежания проблем мочеполовой системы как у молодых мужчин, так и у женщин, является своевременная профилактика: правильный подход к здоровью, своевременное обращение к врачу и исполнение его предписаний и здоровый образ жизни. Полезным будет и полное обследование вашей мочеполовой системы, которое можно пройти в удобное для вас время в клинико-диагностическом центре «МЕДИКЛИНИК». Здесь представлены все направления современной урологии: детская, мужская, женская и гериатрическая (направление, ориентированное на пожилых людей).
Важно вовремя приступить к лечению урологического заболевания. Чтобы оно не перешло в хроническую стадию.

Чем опасны урологические заболевания?

Современные мужчины всё чаще встречаются с такими заболеваниями как аденома простаты, цистит, простатит и другими. Возбудителем цистита (воспаление мочевого пузыря) и уретрита (воспаление мочеиспускательного канала) являются различные бактерии и вирусы от кишечной палочки и возбудителей половых инфекций до вируса герпеса. Цистит обычно возникает внезапно, через несколько часов после переохлаждения или другого провоцирующего фактора. Последствием цистита может стать инфекционное заболевание почек. Лечение данного заболевания комплексное и чем раньше вы обратитесь к врачу, тем проще будет это заболевание вылечить. 

При воспалительном заболевании предстательной железы (простаты) характерны постоянные позывы к мочеиспусканию и боль внизу живота. При этом температура тела может подниматься до 40оС и возможны длительные перебои в опорожнении мочевого пузыря. При отсутствии лечения это может привести циститу, пиелоненефриту и даже к бесплодию.

Мочекаменная болезнь

Мочекаменная болезнь - это заболевание, проявляющееся образованием камней в почках и других органах мочевыделительной системы. Заболевание встречается у людей самых разных возрастов, от детей до пожилых людей.
Основной механизм заболевания врожденный — небольшое нарушение обмена веществ, что приводит к образованию нерастворимых солей, которые формируются в камни. Но ещё большую роль играют предрасполагающие факторы: климат (при жарком климате повышается концентрация солей и, как следствие, образование камней); географический фактор (состав воды и пищи); недостаток витаминов и ультрафиолетовых лучей; травмы и заболевания костей; хронические заболевания желудка и кишечника; обезвоживание организма при инфекции или отравлении и заболевания почек и органов мочеполовой системы.
Заболевание проявляется болями в пояснице, появлением крови в моче, возможно самостоятельное отхождение камней с мочой.
Камни почки и мочеточника со временем обязательно приведут к развитию острого или хронического пиелонефрита.

Диагностика и лечение при мочекаменной болезни.

Врач-уролог проводит общий анализ мочи, УЗИ и рентген органов мочевыделительной системы. При подозрении на камень мочевого пузыря проводится цистоскопия. Обычно этих исследований бывает достаточно, чтобы с уверенностью поставить диагноз. При необходимости привлекаются расширенный состав специалистов клиники.
Лечение мочекаменной болезни может быть консервативным, инструментальным и оперативным. Консервативное лечение проводится при небольшом размере камня и отсутствии осложнений заболевания. Оно включает в себя правильную диету и прием некоторых лекарственных препаратов. Если камень очень беспокоит вас и мешает вам нормально жить, то его можно удалить инструментально или на операции.

Врачи-урологи ведут приём во всех отделениях «МЕДИКЛИНИК» по адресам:
г. Пенза, ул. Терновского, 160В, тел.(8412) 20-30-01
ул. Суворова, 122А, тел.(8412) 20-30-02
ул. Стасова, 7Б, тел. 20-30-03
ул. Антонова, 47, тел. 20-30-04.

Видео о работе врачей-урологов клинико-диагностическкого центра "МЕДИКЛИНИК" можно посмотреть здесь.

Вернуться к списку статей


Новости клиники

Оперативный вопрос
Геннадий Шокаров о многопрофильном хирургическом центре "МЕДИКЛИНИК" (ВИДЕОИНТЕРВЬЮ)

В каких случаях назначается колоноскопия?
Рассказываем о деликатных вопросах профессионально (ВИДЕО)

График работы "МЕДИКЛИНИК" в праздничные дни мая

Все новости


Мы в социальных сетях