Единый многоканальный телефон:
(8412) 20-30-03

E-mail: info@mediclinic.ru

В лучших традициях современной медицины

По результатам проведенных исследований клинико-диагностический центр «МЕДИКЛИНИК» уверенно занимает в Пензе лидирующие позиции на рынке медицинских услуг. Современные методы диагностики и лечения, высокотехнологичное оборудование, безупречная внимательность персонала, возможность получить квалифицированную медицинскую помощь в удобное время и в кратчайшие сроки привлекают сюда все больше и больше пациентов.
История «МЕДИКЛИНИК» началась в 2007 году, когда на улице Стасова в Пензе для пациентов распахнул свои двери многопрофильный клинико-диагностический центр. Со временем было открыто еще три подразделения в разных частях города, в том числе и в развивающемся молодом микрорайоне на улице Антонова, которое ориентировано преимущественно на укрепление и восстановление здоровья маленьких пациентов. Сегодня завершено строительство нового пятиэтажного корпуса КДЦ «МЕДИКЛИНИК», в котором будут размещены операционные и стационар. Полным ходом идет его оснащение медицинским оборудованием и формирование штатного состава. Открытие стационара запланировано на 2017 год.
«Миссия «МЕДИКЛИНИК» основана на лучших традициях отечественной медицины в сочетании с европейскими технологиями. Их суть заключается не только в наличии современного оборудования и высокой квалификации врачей, но и в повышенном комфорте для пациентов при оказании медицинских услуг, — поясняет врач-терапевт высшей категории, отличник здравоохранения, главный врач ООО «КДЦ «МЕДИКЛИНИК» Надежда Березина. — Мы уделяем большое внимание кадровому составу. В основном это медицинские работники, имеющие квалификационную категорию и определенный стаж работы».
В клинике прием пациентов ведут доктора и кандидаты медицинских наук. В целом центр «МЕДИКЛИНИК» представлен взрослыми и детскими врачами более 40 специальностей. Врачи ведут прием ежедневно в течение всего дня, так что у пациентов имеется возможность без труда подобрать удобное время посещения. Обратившись в клинику, можно быть уверенным, что лечение будет оказано на самом современном уровне с использованием передовых методов и новейшего оборудования. Немаловажным является обучение специалистов и повышение их квалификации. Врачи регулярно направляются на семинары, конференции, конгрессы и обучающие циклы в города России, в Германию, Израиль, Швейцарию. Нередко проводятся лекции, конференции и мастер-классы на базе самого учреждения. Большинство врачей имеют несколько специальностей и сертификатов.

Залог эффективного лечения — правильная диагностика

Таким образом, в «МЕДИКЛИНИК» успешно реализуется принцип «все под одной крышей», характеризующийся концентрацией всех необходимых специалистов, инструментальных и лабораторных методов диагностики в одном месте. Это позволяет в течение короткого времени полностью обследовать пациента, своевременно поставить правильный диагноз и назначить эффективное лечение. Кроме того, в клинически сложных случаях имеется возможность созвать консилиум врачей всего за несколько минут.
Как известно, первым шагом на пути успешного излечения от недуга является правильная диагностика заболевания. Клинико-диагностическая лаборатория «МЕДИКЛИНИК» включает в себя пять специализированных отделов, в том числе и ПЦР-лабораторию. Это обеспечивает выполнение более 300 видов лабораторных анализов с использованием как фундаментальных, так и современных методов лабораторной диагностики, гарантирующих высокую точность результатов. «Мы приобрели для лаборатории такое оборудование, которое полностью исключает так называемый синдром лаборанта — субъективный человеческий фактор. Это автоматические гематологические, биохимические, иммуноферментные анализаторы, другое лабораторное оборудование, в котором используются современные высокочувствительные методы лабораторного анализа. В клинике успешно работает лабораторная информационная система, обеспечивающая объединение всех полученных результатов исследований в единую базу данных», — говорит Надежда Березина. 
Высоким спросом у пациентов КДЦ «МЕДИКЛИНИК» пользуется такой вид медицинского обслуживания, как «хирургия одного дня». В этом случае пациенты получают современную малоинвазивную, высокотехнологичную медицинскую помощь в амбулаторных условиях. Преимущества таких операций — это минимум болевых ощущений во время операции и в послеоперационном периоде, быстрое восстановление трудоспособности, снижение числа послеоперационных осложнений.

Инновации и прогресс в работе

Из новых и современных методик в «МЕДИКЛИНИК» внедрено эндоскопическое обследование обычным и трансназальным доступом с забором патологического материала на цитоморфологическое исследование, с проведением экспресс-теста на хеликобактериоз, с подведением лекарственных веществ к язвенному дефекту, со склерозированием варикозно расширенных вен и удалением инородных тел. Эффективным и прогрессивным является применение лазерных технологий в хирургии, гинекологии, проктологии, флебологии и оториноларингологии. А проведение в травматологии и ортопедии артроскопических операций, которые являются золотым стандартом хирургии, приравнивает «МЕДИКЛИНИК» к ведущим зарубежным специализированным клиникам. В разделе восстановительной медицины новым является применение методов ударно-волновой и тракционной терапии. Помочь сохранить молодость помогут применяемые в косметологии методы мезотерапии без игл, фотоомоложения и контурной пластики.

Как сохранить здоровье?

«Ни для кого не секрет, что любую болезнь легче предупредить, чем лечить. Условно можно выделить два метода профилактики, — говорит Надежда Березина. — Первый метод основан на бережном отношении каждого человека к своему здоровью. Второй — на предотвращении развития заболеваний у лиц, имеющих к ним предрасположенность, и на выявлении заболеваний на доклинической стадии. Это возможно сделать при проведении профилактических осмотров. В нашем центре разработано несколько комплексных программ, самой популярной из которых стала программа «Комплексная диагностика состояния здоровья», разграниченная по возрастным и половым категориям». Программа позволяет скрининговым методом провести обследование всех органов и систем человека. При этом выявляются объективное состояние здоровья пациента и возможные факторы риска развития заболеваний. Через несколько дней, когда будут готовы все результаты анализов, пациент получает «паспорт здоровья» с интерпретацией результатов каждого исследования. В случае необходимости назначается лечение, дополнительные консультации узких специалистов, предоставляются рекомендации по образу жизни, питанию, физической активности, видам и кратности последующих обследований и консультаций. С учетом состояния здоровья могут быть разработаны персональные программы коррекции здоровья пациента на длительный период. Всего в «МЕДИКЛИНИК» реализуется более 10 различных медицинских программ.

г. Пенза, ул. Стасова, 7 Б, тел.: (8412) 20-30-03,
ул. Терновского, 160 В, тел.: (8412) 20-30-01,
ул. Суворова, 122 А, тел.: (8412) 20-30-02,
ул. Антонова, 47, тел.: (8412) 20-30-04

Загрузить статью в формате PDF

Вернуться к списку статей


Новости клиники

День открытых дверей по вопросам бесплодия и планирования беременности
23 ноября в наших клиниках проведут приём специалисты-репродуктологи Самарского центра «Мать и дитя». 

Лазерное интимное омоложение без боли и операций
Проводим набор на уникальную процедуру лазерного интимного омоложения

Сheck-up - комплексная проверка организма
Клинико-диагностический центр "МЕДИКЛИНИК" представляет  обновленные "СHECK-UP программы" - инструментально-лабораторные комплексы обследования организма. Теперь Вы можете узнать все или практ...

Все новости


Мы в социальных сетях