Единый многоканальный телефон:
(8412) 20-30-03

E-mail: info@mediclinic.ru

Все об УЗИ: кому и зачем нужно обследоваться?

Сегодня медикам не приходится «нащупывать» проблемы пациента - тайное становится явным с помощью аппарата ультразвукового исследования и, конечно, врача, который умеет не только смотреть, но и видеть.

Метод УЗИ сам по себе диагнозов на экран не выводит – все выводы делает доктор, и точность диагноза зависит от того, насколько профессионален врач, и сколько ему позволяет увидеть аппарат.

Рассказывает врач УЗИ первой категории Любовь Петровна Темникова

- Все аппараты УЗИ, в зависимости от их сложности и стоимости, можно разделить на классы от начального до экспертного. Разумеется, чем выше класс аппарата, тем лучше качество и детализация изображения, а значит, точнее диагноз. В клинико-диагностическом центре «МЕДИКЛИНИК» на Стасова, 7Б мы проводим все виды УЗИ на оборудовании экспертного класса, поэтому многие врачи из других клиник направляют пациентов к нам даже при наличии собственных УЗИ-аппаратов. Мы постоянно меняем даже самое современное оборудование, чтобы сохранять чувствительность датчиков и, как результат, объективность картины.

ЧЕГО ЖДАТЬ ОТ УЗИ?

  • - Аппарат должен дать как можно более четкую 2D, 3-4D-картинку, а врач - увидеть патологии, сопоставить увиденное с клиническими изменениями.
  • - Врач УЗИ должен не просто описать внутренние органы и отослать результаты к специалисту, давшему направление, а найти проблему.

 

Для этого необходимо знать гинекологию, акушерство, медицину плода, биологию, генетику, хирургию, эндокринологию. А еще - учиться всю жизнь. Именно такой коллектив врачей собран в клинико-диагностическом центре «МЕДИКЛИНИК».

Рассказывает Дмитрий Сергеевич Ирышков, врач УЗИ высшей категории, доцент, кандидат медицинских наук, лауреат премии "Здравоохранение и медицинские науки", лауреат Национальной премии "Репродуктивное завтра России":

- Одно из несомненных преимуществ УЗИ в том, что его можно проводить столько раз, сколько требуют показания. И без вреда здоровью - за 50 лет практики доказана полная безопасность метода. Его основу составляет отражение звуковых импульсов от исследуемых органов - датчик устройства фиксирует изменения и выводит их на экран. Пациент при этом не испытывает никаких болевых ощущений - удобно расположившись, он может наблюдать то же, что и врач УЗИ - для этого на стене висит еще один большой монитор. Кстати, когда на прием записываются будущие мамы, зачастую вместе с ними на «первое свидание» с малышом приходит вся семья.

 

Для кого же предназначен метод УЗИ?

  • Без преувеличения - для всех: от младенцев в утробе матери до людей самого преклонного возраста.
  • Когда что-то беспокоит, УЗИ необходимо, чтобы как можно скорее начать правильное лечение.
  • Когда ничего не болит - УЗИ позволит предотвратить развитие болезни, которая только начала развиваться и не дает о себе знать открыто.

 

В #МЕДИКЛИНИК вы можете пройти исследование на ультразвуковом сканере GeneralElectricLogiq E9, построенном на новейшей платформе и реализующем множество инновационных технологий

s___________________

Записаться на прием к специалисту можно прямо сейчас по телефону ☎20-30-03

Вернуться к списку статей


Новости клиники

Открыта запись на прием к новым специалистам
Обращаем Ваше внимание, что в Медиклиник на Стасова 7Б открыта запись на амбулаторный прием к специалистам Ивачеву Алесандру Семеновичу и Панину Дмитрию Александровичу

Прием врача – офтальмолога Пензенского центра микрохирургии глаза теперь и в Медиклиник
Специалисты Пензенского центра микрохирургии глаза ведут амбулаторный прием в клинике на ул. Терновского, 160В

Солнцезащитные очки: для красоты или для здоровья?
1 июля отмечается необычный праздник — День изобретения солнцезащитных очков. Беседуем с офтальмологом о самых распространенных мифах и заблуждениях. 

Все новости


Мы в социальных сетях