Единый многоканальный телефон:
(8412) 20-30-03

E-mail: info@mediclinic.ru

Процедура ФГДС в "МЕДИКЛИНИК"

Во всех отделениях «МЕДИКЛИНИК» исследование слизистой оболочки пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки проводится двумя способами. Традиционно – трансорально, то есть через рот. Диаметр вводимой трубки очень тонкий - всего 8,5 мм. Это делает процедуру легкой и безболезненной даже детям. При выраженном рвотном рефлексе проводится анестезия ротоглотки обезболивающим спреем. Ещё более комфортный способ введения аппарата – трансназально, то есть через носовые ходы. Способ очень удобен для пациента, так как эндоскоп не касается корня языка и практически отсутствует рвотный рефлекс. А так как рот свободен, пациент может общаться с врачом и при возникновении затруднения или болевого синдрома сообщить об этом. Процедура настолько безопасна, что ее рекомендуют проводить даже детям и пациентам, у которых возникли трудности при проведении традиционной эндоскопии.
В отделении «МЕДИКЛИНИК» на улице Стасова применяется метод диагностики заболеваний толстой кишки — колоноскопия. На сегодняшний день колоноскопия является самым информативным методом ранней диагностики доброкачественных и злокачественных опухолей толстой кишки, неспецифического язвенного колита, болезни Крона и других заболеваний.
Более подробно о диагностике и лечении органов желудочно-кишечного тракта в нашем клинико-диагностическом можно узнать, позвонив по многоканальному телефону (8412) 20-30-03.

Вернуться к списку новостей


Новости клиники

Открыта запись на прием к новым специалистам
Обращаем Ваше внимание, что в Медиклиник на Стасова 7Б открыта запись на амбулаторный прием к специалистам Ивачеву Алесандру Семеновичу и Панину Дмитрию Александровичу

Прием врача – офтальмолога Пензенского центра микрохирургии глаза теперь и в Медиклиник
Специалисты Пензенского центра микрохирургии глаза ведут амбулаторный прием в клинике на ул. Терновского, 160В

Солнцезащитные очки: для красоты или для здоровья?
1 июля отмечается необычный праздник — День изобретения солнцезащитных очков. Беседуем с офтальмологом о самых распространенных мифах и заблуждениях. 

Все новости


Мы в социальных сетях