Единый многоканальный телефон:
(8412) 20-30-03

E-mail: info@mediclinic.ru

Дентальная имплантация в МЕДИКЛИНИК

Зубной (дентальный) имплантат, как правило, представляет собой стержень, который вводится под десну и вживляется в кость челюсти. В 99% случаев он изготавливается из специального сплава титана - прочного и биоинертного по отношению к организму материла. По сути, имплантат является искусственным корнем зуба.

Его конструкция состоит из двух основных частей – собственно имплантата (корня) и абатмента (головки) – своего рода переходника который также изготовляется из титана и формирует связующее звено между имплантатом и коронкой зуба.

Преимущества зубной имплантации:
- нет необходимости обтачивать собственные зубы под коронки;
- внедрение в кость имплантата в область отсутствующего зуба (или зубов) с последующим протезированием возобновляет функциональную нагрузку на кость, что предотвращает ее рассасывание;
- внешне зуб на имплантате ничем не отличается от собственного здорового зуба, привыкнуть к нему намного легче, чем, например, к съемному протезу;
- имплантатами можно замещать дефекты зубного ряда любой протяженности.

Установка зубного имплантата:

Существуют одно- и двухэтапная методики имплантации, которые являются базовыми стандартными вмешательствами проводимыми преимущественно под местным в некоторых случаях под общим обезболиванием.

Традиционно применяется двухэтапная методика. Делается разрез слизистой, надкостницы, в кости при помощи специальных инструментов (фрез) формируется костное ложе, куда и ввинчивается имплантат. Место разреза ушивается. Пациенту даются рекомендации. Послеоперационный период протекает 3-5 дней - за это время проходит послеоперационный отек. На 7-10 сутки снимаются швы. После периода приживления имплантата (ориентировочно верхняя челюсть 4-5, нижняя 2-3 месяца обусловлено анатомическим строением) выполняется контрольный рентгеновский снимок. Приступают ко второму этапу - под местной анестезией иссекается слизистая в проекции установленного имплантата, снимается заглушка, промывают внутренний резьбовой канал имплантата. Ввинчивают формирователь десневой манжетки, который на ортопедическом этапе лечения заменяют на опорную головку на которую изготовляют постоянную коронку.

Одноэтапная имплантация происходит в один прием. Зубные имплантаты устанавливаются таким образом, что головка имплантата выступает над краем десны и не погружается полностью под слизистую. Это позволяет немедленно восстановить функциональную нагрузку и эстетический вид зубного ряда при помощи установки на имплантат временного зубного протеза (коронки). В последствии после приживления имплантата устанавливается постоянная коронка. Такая операция может проводиться сразу после удаления зуба.

Одноэтапная имплантация зубов показана при благоприятном состоянии организма в целом, при отсутствии серьезных факторов риска, при достаточной плотности, ширине и высоте кости и десны, а так же при отсутствии противопоказаний к имплантации с использованием данного метода.


В настоящее время на мировом рынке представлено множество имплантационных систем, наиболее популярными являются - Nobel Biocare, Astra, Straumann, MIS.

В стоматологии «МЕДИКЛИНИК» применяется имплантационная система МIS, которая одна из немногих на Российском рынке имеет помимо российского и европейского сертификатов качества, сертификат FDA - самый высокий стандарт качества в мире на сегодняшний день. Данная система успешно используется имплантологами в разных странах мира уже более 15 лет. Система имеет наилучшее соотношение цена/качество на рынке имплантационных систем в России.

Врач стоматолог-хирург Мясин Владимир Васильевич.

Вернуться к списку статей


Новости клиники

Генетическая предрасположенность к РМЖ и РЯ
В МЕДИКЛИНИК появилась возможность пройти исследование на определение генетической предрасположенности рака молочной железы и рака яичников.

Открыта запись на прием к новым специалистам
Обращаем Ваше внимание, что в Медиклиник на Стасова 7Б открыта запись на амбулаторный прием к специалистам Ивачеву Александру Семеновичу и Панину Дмитрию Александровичу

Прием врача – офтальмолога Пензенского центра микрохирургии глаза теперь и в Медиклиник
Специалисты Пензенского центра микрохирургии глаза ведут амбулаторный прием в клинике на ул. Терновского, 160В

Все новости


Мы в социальных сетях